Суп из перепелок "Охотничий"

sup iz perepelok4 потрошеные перепелки

1/4 стакана пшена

1 средняя луковица

1 маленькая картофелина

7–8 средних свежих грибов

50 г копченого свиного сала

соль, черный перец

2 стебля зеленого лука и петрушка для подачи

Опустить перепелок в кастрюлю, наполненную 1,5 л холодной воды, и довести до кипения, снять пену. Варить на слабом огне 30–35 мин.
Пшено тщательно промыть горячей водой, пока вода не станет прозрачной. Добавить пшено в кастрюлю с перепелками и варить 20 мин.
Грибы почистить и нарезать ломтиками, лук измельчить, сало нарезать кубиками. Растопить сало на сковороде, добавить лук, обжарить до золотистого цвета. Добавить грибы, жарить еще 2 мин. Картошку очень мелко нарезать, зелень измельчить.
Положить в суп картошку и грибы, оставить на слабом огне на 10 мин. Картошка должна развариться. Посолить и поперчить суп, подавать очень горячим, посыпав рубленой зеленью.