Суп из перепелок "Охотничий"
4 потрошеные перепелки
1/4 стакана пшена
1 средняя луковица
1 маленькая картофелина
7–8 средних свежих грибов
50 г копченого свиного сала
соль, черный перец
2 стебля зеленого лука и петрушка для подачи
Опустить перепелок в кастрюлю, наполненную 1,5 л холодной воды, и довести до кипения, снять пену. Варить на слабом огне 30–35 мин.
Пшено тщательно промыть горячей водой, пока вода не станет прозрачной. Добавить пшено в кастрюлю с перепелками и варить 20 мин.
Грибы почистить и нарезать ломтиками, лук измельчить, сало нарезать кубиками. Растопить сало на сковороде, добавить лук, обжарить до золотистого цвета. Добавить грибы, жарить еще 2 мин. Картошку очень мелко нарезать, зелень измельчить.
Положить в суп картошку и грибы, оставить на слабом огне на 10 мин. Картошка должна развариться. Посолить и поперчить суп, подавать очень горячим, посыпав рубленой зеленью.