Кролики

Полезные и лечебные свойства мяса кролика
В белке мяса кроликов выявлены 19 аминокислот, включая все незаменимые. Особенно ценным является то, что тепловая обработка не меняет качественного состава аминокислот мяса, а влияет только на их количество. По минеральному и витаминному составу крольчатина превосходит все другие виды мяса. В ней много железа (почти в два раза больше, чем в свинине), фосфора (220мг в 100г),магния (25мг в 100г) и кобальта, в достаточном количестве содержится меди, калия, марганца, фтора, цинка. Солей натрия содержится относительно мало, что позволяет широко использовать мясо кролика в лечебном питании.
Учитывая высокую биологическую ценность, мясо кроликов рекомендуют включать в меню людям всех возрастов. По мнению диетологов, регулярное употребление кроличьего мяса содействует нормализации жирового обмена, поддержке в организме оптимального баланса питательных веществ. Крольчатину назначают больным при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, гипертонической болезни, атеросклерозе, заболеваниях сердца, почек и других.
Особенно полезно кроличье мясо для детей, людей преклонного возраста и лиц, которые страдают лишним весом, потому что оно имеет невысокую калорийность. В 100г крольчатины содержится только 168 ккал, калорийность баранины 319 ккал, говядины 274-335 и свинины - 389 ккал.
