Свинина
Свинина - это одно из самых вкусных и легких в приготовлении видов мяса. В нем содержится большое количество жиров, что способствует быстрому восстановлению сил и согреванию организма. В свинине содержится очень много серы и цинка, а одна порция свиной печени обеспечит месячной нормой витамина В12. Витамины группы В контролируют нормальное функционирование центральной нервной системы, что проявляется здоровым сном, спокойствием и уравновешенностью. Кроме того, в этом виде мяса содержится большое количество железа. Оно входит в состав гемоглобина и различных ферментов, железо стимулирует функцию кроветворных органов и способствует быстрому восстановлению гемоглобина у больных с железодефицитными анемиями.
К тому же в свинине присутствует много белка, из-за чего и рекомендуют употреблять свинину кормящим женщинам, так как это хорошо влияет на выработку грудного молока.
Более того, холестерина в мясной свинине несколько меньше, чем в других аналогичных продуктах (например, чем в говядине или курице).
Для приготовления блюд лучше отдавать предпочтение молодой свинине. Такое мясо отличается плотной консистенцией, светло-розового цвета со слегка матовой поверхностью на разрезе, почти не имеет пленок.