Мамам на заметку

     То, что мясо кроликов полезно, сомнений не вызывает, это у всех на слуху, хоть у кого спросите. Не пора ли разобраться, в чем именно состоит великая польза крольчатины, и почему ее настоятельно рекомендуют использовать в детском питании?
     Крольчатина содержит мало солей натрия и жиров, что делает ее незаменимой в диетическом питании, она относится к белому мясу. По витаминному и минеральному составу превосходит почти все иные виды мяса. Кролик – это могучее животное, не пускающее в свой организм тяжелые металлы и радиацию. Его мясо содержит вещества, способные лечить аллергии, заболевания ЖКТ, гипертонию, атеросклероз. А именно: витамины B6, B12, PP, лецитин, железо, фосфор и кобальт, марганец, фтор, калий.
     Ребенку до года мясо вводят не ранее восьми месяцев. Спешить с его вводом не нужно, особенно если ребенок находится на грудном вскармливании. Начинают вводить мясное пюре с половины чайной ложечки. Дня три можно давать эту норму и следить за реакцией. Желательно сразу смешивать мясо с овощным пюре для наилучшего усвоения. Если мясо хорошо идет, объем увеличивается до ложечки, а к десяти месяцам ребенок может получать 40 г мяса, к году – 50-70 г.

 

     Как приготовить мясное пюре самостоятельно?

 

     Вариант 1: пропущенное два раза через мясорубку мясо варится на пару до готовности. Потом сваренный фарш протирается через ситечко или блендер.
     Вариант 2: отварить мясо, пропустить через блендер, отварить повторно.
     Традиционно врачи советуют начинать прикорм с легкого и полезного мяса кролика.
Мясо кролика недаром относят к разряду диетических, питательных и, что немаловажно, очень вкусных продуктов. И немудрено - ведь оно содержит мало холестерина, а организм человека усваивает крольчатину на 90%! Этот волшебный продукт очень богат витаминами и аминокислотами. Если же мы вдруг возьмёмся сравнивать крольчатину с другими видами мяса, то и тут она предстанет перед нами в небывало выгодном свете - говядина, например, усваивается лишь на 60% (это против 90% кролика, помните, да?). Кроме того, мясо кролика не вызывает аллергии, как мясо курицы. Крольчатина - постное мясо, практически не содержит жира и холестерина, тогда как свинина прямо-таки изобилует ими.
     Если сравнивать кролика со свининой, мы увидим, что железа в крольчатине в два раза больше. В конце концов, мясо кролика просто очень вкусное, ароматное, сочное и нежное - именно такое, как любят дети! Крольчатина для детей - это идеальный выбор по всем параметрам, она отвечает всем требованиям здорового питания - гипоаллергенна, высокоусвояема, богата железом, помогает формировать в детском организме столь необходимый гемоглобин. Покупая кроличье мясо для своих детей, вы должны быть уверены в его экологической чистоте и добросовестности продавца, и тогда ваш ребенок получит прекрасный продукт.

 

Как выбрать крольчатину? 

   

     Теперь, когда вы знаете о выдающихся полезных и вкусовых качествах крольчатины, самое время разобраться, что же нужно учитывать при выборе мяса кролика и как определить его качество. Для начала заглянем на производство! Животные должны выращиваться на натуральных кормах. При кормлении не используются добавки, способствующие росту мышечной массы.
- Сам кролик выращивается 77 -80 дней.
- Особи должны быть здоровы, а это значит, что за их состоянием наблюдают опытные специалисты.
Только при соблюдении этих пунктов мясо кролика будет качественным и приобретет нежный уникальный вкус.