Перепела

Кроме того, перепелки сами по себе более устойчивы к инфекциям, чем другие птицы, а это позволяет содержать их массово без вакцинации, что исключает накопление в организме птиц лекарственных веществ.
Полезные и лечебные свойства
Перепелиное мясо является сбалансированным по жировому и аминокислотному составу продуктом. Оно очень полезно для детей, беременных, пожилых людей, а также ослабленных больных. Мясо очень полезно при онкологии и в послеоперационный период.
Содержащиеся в мясе витамины группы В улучшают работу нервной системы, а это делает человека спокойным и уравновешенным. Железо повышает гемоглобин, с помощью кальция и фосфора укрепляются кости и улучшаются умственные способности.

Одно из главных достоинств перепелиных яиц – это отсутствие противопоказаний для их употребления. Они не вызывают аллергию даже у полугодовалых детей. Добавление в рацион ребенка перепелиных яиц способствует укреплению его нервной системы, иммунитета, улучшению памяти, внимания, лучшему умственному развитию.
Взрослым перепелиные яйца назначают для борьбы с хроническим холециститом, выведения излишков холестерина из крови. Кроме того, перепелиные яйца способствуют выведению из организма радионуклидов. Это особенно важно для людей, проходящих химиотерапию, а также для тех, чья работа связна с риском радиационного облучения.Купить мясо перепелов и перепелиные яйца с доставкой