Запеченные перепела с грибами

perepela s gribamiкрупные потрошеные перепелки – 4 шт.

соль, черный перец молотый

сухой херес – 0,5 стакана

мука пшеничная – 200 г

бульон куриный – 2,5 стакана

лесные грибы – 300 г

масло сливочное – 100 г

Смешать примерно 4 ст. л. муки с солью и перцем. Перепелок обсушить снаружи и изнутри, обвалять в мучной смеси.

Грибы почистить, нарезать небольшими дольками. В сотейнике с толстым дном растопить половину масла. Затем положить грибы и, помешивая, обжарить на среднем огне в течение 3 мин. Вынуть грибы шумовкой, отставить.

Добавить в сотейник оставшееся масло, обжарить в нем перепелок со всех сторон до образования румяной корочки.

Всыпать в сотейник 4 ст. л. муки, обжаривать, помешивая, 2 мин. Влить бульон и херес, довести до кипения, все время помешивая, чтобы не образовались комки. Готовить до загустения, примерно 4 мин. Положить грибы, снять с огня и перемешать.

Влить грибную подливку в глубокую жаропрочную форму, погрузить в нее перепелок, поставить в разогретую до 160 °С духовку. Запекать до готовности, 30–40 мин.