Запеченные перепела с грибами
крупные потрошеные перепелки – 4 шт.
соль, черный перец молотый
сухой херес – 0,5 стакана
мука пшеничная – 200 г
бульон куриный – 2,5 стакана
лесные грибы – 300 г
масло сливочное – 100 г
Смешать примерно 4 ст. л. муки с солью и перцем. Перепелок обсушить снаружи и изнутри, обвалять в мучной смеси.
Грибы почистить, нарезать небольшими дольками. В сотейнике с толстым дном растопить половину масла. Затем положить грибы и, помешивая, обжарить на среднем огне в течение 3 мин. Вынуть грибы шумовкой, отставить.
Добавить в сотейник оставшееся масло, обжарить в нем перепелок со всех сторон до образования румяной корочки.
Всыпать в сотейник 4 ст. л. муки, обжаривать, помешивая, 2 мин. Влить бульон и херес, довести до кипения, все время помешивая, чтобы не образовались комки. Готовить до загустения, примерно 4 мин. Положить грибы, снять с огня и перемешать.
Влить грибную подливку в глубокую жаропрочную форму, погрузить в нее перепелок, поставить в разогретую до 160 °С духовку. Запекать до готовности, 30–40 мин.