Перепелки "тапака"

perepelki tapakaперепелки - 2 шт. базилик (сушеный)

для салата: пекинская капуста (либо листья салата)

корень сельдерея

яблоко 

морковь 

для заправки: мёд, оливковое масло, лимонный сок,

перец, семена льна или грецкие орехи.

 

Обмыть тушки, разрезать по грудке, распластать, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, посыпать сушеным базиликом.

Разогреть на сковороде растительное масло, выложить перепелку на сковороду придавить грузом.

На обжарку каждой тушки уходит не более пяти минут.

Листья салата порвать руками или нарезать, остальные овощи натеретьна терке. Салат посолить, сделать заправку: мед + оливковое масло + сок лимона + совсем немного смесь перцев (все по вкусу), перемешать. Присыпать семенами льна или грецкими орехами.