Кролик в сметане с имбирем
кролик - 1 шт.
имбирь (тертый) - 2 ст.л.
чеснок - 4 зубчика
масло растительное
соль, перец - по вкусу
сметана - 200г
мята, петрушка - по вкусу
соевый соус - по вкусу
Разделать кролика на порционные куски/ Приготовить маринад из тертого имбиря, соевого соуса и чеснока, добавить соль и растительное масло. Мариновать кролика в течение 20-30 минут
Обжарить куски кролика на сковороде в растительном масле. Переложить обжаренного кролика в посуду для тушения. Добавить маринад и тушить на медленном огне 30-40 минут. Добавить сметану и тушить еще 10 минут. В конце добавить мяту и еще немного чеснока.
При подаче на стол украсить петрушкой.