Рулет из кролика

ruletкролик - около 2 кг

свинина (грудинка) - 100г

печенка (куриная или кроличья) - 200г

лесные грибы (сухие) - 100г

яйцо - 1 шт.

для глазури: мед, горчица, соль - по вкусу

растительное масло для жарки

 

Вырезать кости из тушки кролика. Делать это надо очень осторожно, чтобы не нарушить целостность тушки (мышцы). Разложить тушку на пленку, тыльной стороной ножа, а еще лучше плоскостью ножа, отбить мясо, посолить и поперчить. 

Грибы замочить в теплой воде на час, после отжать, мело нарезать и обжарить на растительном масле.

Печенку промыть, срезать протоки и пленки. Разогреть масло, обжарить на нем печенку до полуготовности. Печенку нарезать тонкими ломтиками. Свиную грудинку (с жиром) нарезать полосками.

Для начинки смешать грибы и печенку, приправить солью, добавить яйцо и все перемешать.

На тушку разложить полоски свинины, поверх выложить слой грибной начинки, разровнять. С помощью пленки скрутить рулет.

Уложить рулет на смазанный маслом противень. Приготовить глазурь, смешав в миске мед и горчицу. Смазать рулет глазурью и запекать при 220С до готовности.

 

Примечание:
В кулинарных книгах предлагают сначала снять с тушки кролика пленку, а затем ею обернуть готовый рулет, чтобы при жарке рулет не развалился. Так делать правильнее, но сложнее, поэтому в нашем рецепте пленку мы не трогали. ©gotovim.ru